Анкилозирующий спондилит (Болезнь Бехтерева)

Больной К.,  37 лет (2015 г.)

Диагноз: Болезнь Бехтерева. Кифотическая деформация позвоночника. Нарушение статики и биомеханики позвоночника. Вертеброгенный болевой синдром.

Жалобы на деформацию грудного отдела позвоночника, невозможность смотреть вперед.

Анамнез заболевания: кифотическая деформация впервые обнаружена в 14 лет. В 2000 году установлен диагноз болезнь Бехтерева. Проходил консервативное лечение в ревматологических клиниках города, с временным положительным эффектом. В связи с выраженной кифотической деформацией консультирован нейрохирургом, госпитализирован на 18 отделение в плановом порядке на оперативное лечение.

Анамнез жизни: Операции: эндопротезирование тазобедренных суставов – 2013, 2014 гг.

Объективный статус: Общее состояние удовлетворительное. Пациент поступил без острой соматической патологии, все органы и системы в пределах возрастной физиологической нормы.

Неврологический статус: нарушение чувствительности в обеих бедрах.

Локальный статус: визуально определяется сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника. Болезненность при пальпации паравертебральных мышц и остистых отростков позвонков грудного отдела незначительная.

Операция: остеотомия L3 позвонка, спондилосинтез транспедикулярной системой, с фиксацией винтов на костный цемент. Коррекция деформации. Продолжительность операции 6 часов. Кровопотеря: 1750 мл.

В результате лечения восстановлена статика и биомеханика позвоночника.
Пациент вернулся к обычной жизни.  На контрольном осмотре через 3 месяца стояние металлоконструкции стабильное.

Артем Иващенков ( 15 августа 2016 )

Примерно через неделю после последнего написания письма Вам, я стал по чуть-чуть бегать на улице. Бегаю уже почти 3 месяца. В конце июня пробежал 5км на благотворительном марафоне, 10км в июле на марафоне Белые Ночи. По Вашему совету купил абонемент в фитнес-зал в середине июля. Так как я ничего не понимал в фитнесе и в […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Анна Трубникова ( 3 августа 2016 )

По «Горячим следам», операция была 18.07.2016 г. хочу выразить глубочайшую признательность и неизмеримую благодарность докторам Пташникову Дмитрию Александровичу, Михайлову Дмитрию Аркадьевичу и Лапаевой Ольге Анатольевне. На такую операцию решиться не просто и только мысли что доверяешь себя выдающемуся врачу и результат не может быть плохим , помогают побороть все страхи. Дмитрий Александрович выполнил свою задачу […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Надежда Водопьянова ( 9 июня 2016 )

Уважаемый Дмитрий Александрович, здравствуйте! Моей маме, Цветковой Г.А., очень повезло, что нашелся врач, который смог продлить ее жизнь. Это благодаря Вам мы с сестрой остаемся немного детьми -у нас еще есть мама. Спасибо большое Вам, Никите Сергеевичу, всем медсестрам и нянечкам! Пусть сбудутся Ваши мечты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Алик Костоев ( 6 июня 2016 )

Закончилась моя стажировка в Петербурге, сегодня вышел на работу. Я безмерно благодарен своему главному врачу, брату, настоящему мужчине Якубу Костоеву за бесценную помощь в получении Божественного дара- знаний! Да вознаградит его Всевышний за каждого больного, которому я помогу ( Дала аьннадале)! Я бесконечно благодарен институту травматологии и ортопедии им. Вредена в лице славного коллектива 18 […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Маджар Ирина ( 05 мая 2016 )

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделения № 18, а в частности лечащему врачу Смекаленкову О. А. и заведующему отделением Пташникову Д.А. — это не просто врачи с большой буквы, это врачи от Бога. Моя мать, Маджар Ольга Филипповна, находилась в стационаре данного отделения с 14.04.2016 по 04.05.2016 года. Мы живем в Крыму, проходили лечение во […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ